Ricas recetas para preparar cerdo asado oriental


Hola mis amigas y amigos.
Como cada viernes con ustedes, con estas Chuletas, el Cerdo Asado Oriental y esta rica ensalada muy fresca para estos días. Las animo a entrar a la cocina y les aseguro que al final de su almuerzo o cena les felicitarán, todo es comenzar.
Deseándoles un buen provecho y hasta la próxima.  
Preparación
Lave las chuletas con agua para eliminar la sal, escurra y proceda a sazonar con el sazón en polvo, colóquelas en una fuente y vierta en ellas la miel. Media hora antes de cocinar. Pasado este tiempo ponga a calentar el aceite oliva en una sartén amplia y cuando este caliente coloque las chuletas, deje que doren un poco de ambos lados, agregando el jugo que ha quedado en el envase al cual le agregará 1/4 taza de agua con media cucharadita de maicena diluída. No deje secar por completo, de manera que queden jugosas.  
Cerdo asado oriental
Ingredientes
1 3/4 de pierna de cerdo con su hueso
1/3 barra de mantequilla
3 dientes de ajo triturados
3 cucharadas de salsa china
1/2 taza de jugo de naranjas natural
1/4 taza de vino tinto
1/2 cucharaditas de sal
Pimienta al gusto
Preparación
Lave y seque la pieza de cerdo.
Sazone con los ajos, salsa china, sal y jugo de naranja, deje en reposo por dos horas. Luego ponga en un pyrex y agregue el vino tinto, salsa china, jugo de naranja, la pimienta y mantequilla, cubra con una lámina de papel aluminio y lleve al horno a 350 grados por 1 hora . Retire del horno cuele los jugos y sirva con vegetales.
Ensalada agridulce
Ingredientes
1 pepino vede oscuro
1 mango maduro
4 ruedas de piña
1 pimiento amarillo
2 kiwis
1 pimiento rojo
2 zanahorias medianas cocidas al denté
1 taza de vainitas picadas cocidas
Preparación
Corte en ruedas finas el pepino, corte en lascas el mango, en cuñas la piña, corte en cuadros los pimientos, en rodajas los kiwis, en ruedas las zanahorias; coloque en una fuente y agregue la vinagreta, lleve a la nevera por 30 minutos. Sirva fría   
Para la vinagreta:
Ingredientes
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite sésamo
1 cucharadita de salsa de soja ligera
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una fuente de cristal, mezcle todos los ingredientes. Deje reposar a temperatura ambiente por 2 horas, revuelva de vez en cuando. Pasado el tiempo, agréguela a la mezcla de frutas y vegetales. (Fuente: listindiario.com
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